Современные средства терапии гепатита С

лечение гепатита

Для лечения гепатита С сегодня используется большой арсенал лекарственных средств. В этой области медицины ведутся постоянные работы по разработке и созданию более эффективных препаратов. Одним из таких является противовирусный препарат даклатасфир, который сегодня активно применяется для лечения гепатита С. Практика показывает, что комплексная терапия с этим лекарственным средством позволяется добиться наилучших результатов. Даклатасфир обладает свойствами подавлять белок NS5A. Благодаря представленному препарату прекращается размножение вируса внутри организма. Средство нового поколения может использоваться на разных стадиях развития гепатита С. Исследования показывают, что благодаря составу полностью прекращается или замедляется распространение вируса в организме. Это настоящий прорыв в области современной медицины.

Препарат назначается только лечащим врачом. На данный момент используется несколько схем лечения гепатита С посредством комплексной терапии. Причина в том, что эффективность действии даклатасвира достигается при его комплексном использовании с такими лекарственными средствами. Как:

  • софосбувир;
  • симепревир

Отличие состоит лишь в том, что в каждом конкретном случае подбирается подходящая схема лечения. Многое зависит от генотипа вируса. Специалист, который назначает лечение своему пациенту, принимает во внимание стадию фиброза. От этих показателей также зависит продолжительность общей терапии. В большинстве случаев она составляет 12 или 24 недели. Но время показывает, что на данный момент препарат даклатасвир – это действительно мощное средство в борьбе с вирусом гепатита С. В отличие от многих средств представленный препарат оказывает щадящее действие на организм, не вызывая осложнений со здоровьем.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться