Армейская форма НАТО

магазин одежда нато

Военная одежда не ограничивается куртками, футболками и брюками цвета хаки. Стоит отметить, что ни одна гражданская одежда не прошла такой стремительный путь эволюции, как армейская форма. Эта форма относительно недавно стала эталоном удобства, практичности и универсальности. Еще в 19 столетии солдаты были вынуждены одевать совершенно непрактичные и неудобные вещи, которые были не только неудобными, но и не могли замаскировать бойца в укрытии.

Преимущества современной формы

Современная армейская форма выполняет несколько основных функций. В первую очередь, такая одежда должна маскировать солдата. Кроме того, она должна быть удобной и практичной, чтобы боец мог беспрепятственно переносить свою амуницию и дополнительные грузы. И наконец, такая форма должна быть долговечной и износостойкой. Эти требования впервые были выдвинуты к солдатской форме еще во времена Первой мировой войны, и до сих пор они не теряют актуальности. И если вам нужна именно такая одежда, то специализированный магазин, одежда НАТО в котором продается по доступной цене, предлагает широкий ассортимент качественного снаряжения и вещей. В сфере разработки и введения инновационных технологий в армейском обмундировании флагманом на протяжении многих лет считалась Германия. Именно в этой стране впервые началась разработка камуфляжной формы, а после окончания Второй мировой войны эту тенденцию подхватили и другие государства, которые являются членами НАТО.

Несмотря на распространенное мнение о том, что у НАТО есть своя определенная форма, специалисты уверяют, что в этих странах отсутствует единый стандарт в отношении армейской одежды. В каждой стране разрабатываются свои стандарты и схемы, но неизменным стандартом остается высокое качество материалов и покроя, износостойкость, практичность и удобство.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться