Что делать, если бизнес не приносит доход

Порой открыть свое дело довольно просто. Выбрал сферу деятельности, привлек инвесторов и дело в шляпе. На практике все обстоит иначе. Порой, открывая свой бизнес, не до конца осознаешь все риски и подводные камни. Картина проясняется с течением времени. Время идет, а вложенные средства не окупаются. Хуже обстроят дела, когда в течение года рентабельность бизнеса практически нулевая. Идея своего бизнеса в возможности заработать больше денег, чем в найме и при этом оставаться независимым от чужих предписаний. Но когда твой бизнес загоняет в финансовую яму нужно предпринимать срочный порой кардинальные меры.

В первую очередь стоит собрать информацию о ведении бизнеса, методах вывода из кризиса предприятия. Такую информацию можно найти в социальной сети https://bizconcept.biz/ где представлено достаточно достоверной и полезной информации. Дополнительное мнение экспертов не помешает, так что используйте все доступные способы. В первую очередь необходимо обратиться к специалистам, так называемым кризис-менеджерам. Они проведут аудит вашего бизнеса и выявят недостатки, которые нужно срочно исправить. Такие специалисты стоят немалых денег. Альтернатива таким сотрудникам – произвести учет и анализ самостоятельно.

Первым делом обратите внимание на рынок. Ответьте на главный вопрос – как увеличить продажи своего товара или услуги. Сравните цены конкурентов с вашими ценами и выявите отличия в товаре. Вполне возможно, что цена на ваш продукт слишком завышена. В таком случае стоит снизить цену, провести рекламную акцию и посмотреть, как измениться ситуация. Может быть и такой вариант, что рынок переполнен и спрос превышает предложение. В таком случае можно перейти в другой ценовой сегмент, туда, где нет большого предложения.

Также проведите аудит своего производства и предприятия. Постарайтесь минимизировать расходы как можно эффективней. Оптимизация расходов однозначно отразиться на себестоимости продукции и увеличит рентабельность. В комплексе такие изменения приведут к улучшению вашего бизнеса.

Другой вариант в кризисных ситуациях – продать бизнес. Если нет желания или возможности продолжать настраивать свой бизнес, его можно выгодно продать. Выставьте объявление в социальной сети и дело в шляпе. Таким образом, вы сможете вернуть свои первоначальные вложения и даже более того. Так сказать, без рисков и лишних нервов с вашей стороны.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться