Как сделать витраж на пластиковом окне?

Витражные окна поражают своей красотой. Их часто можно увидеть в древних храмах, сохранившихся до наших дней. Искусство древних мастеров достигло высочайшего уровня. На окнах они изображали не только сложнейшие узоры из цветного стекла, но и целые сюжеты из библии. Классическая технология изготовления таких окон довольно сложная, и требует опыта и мастерства. В наши дни, когда на смену окнам с деревянными рамами пришли окна из металлопластика, появились новые технологии создания витражей. Об этом рассказывает сайт https://oknakr.dp.ua/.

Современные технологии для создания витражных окон

Компании, которые изготавливают металлопластиковые окна, предлагают различные варианты стеклопакетов украшенных витражами:

  • На поверхность стекла наносят тонкие металлические линии, выполняющие роль контура рисунка. Пространство между ними заполняют специальной краской или оклеивают цветной плёнкой в соответствии с рисунком. Готовое витражное стекло вставляют в двухкамерный стеклопакет в качестве среднего стекла. Если стеклопакет однокамерный, то витраж вставляется в качестве внутреннего стекла.
  • Готовое витражное стекло крепится к раме обычного металлопластикового окна с помощью специальных зажимов. Такой витраж можно устанавливать только на глухие окна без ручки для открывания створок, которая при таком способе монтажа будет мешать установке витражного стекла.
  • Витраж из цветной самоклеящейся плёнки, наклеенный на внутреннюю часть готового окна. Это имитация витражного окна, и наиболее простой и дешёвый способ сделать витраж. При определённых навыках его можно выполнить самостоятельно. То, что это не настоящий витраж, можно разглядеть только с близкого расстояния.
  • Витражные стеклопакеты “Тиффани”. На основном стекле закрепляются латунные трубки по контуру рисунка. В пространство между ними вставляются детали, вырезанные в соответствии с рисунком из цветного стекла. После этого изделие помещают между двумя листами закалённого стекла и подвергают нагреву до 850 градусов Цельсия. Почти готовый витраж окончательно дорабатывают и вставляют в середину двойного стеклопакета.

Стеклопакеты с витражами можно устанавливать практически в любом помещении. Такое украшение окна будет уместно как в квартире или частном доме, так и в офисе.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться