Как уберечь собаку от клещей?

Практически сразу, с приходом весны, как только растает снег и прогреется земля, начинают появляться клещи. Вторым наплывом этих паразитов следует считать конец лета и начало осени. Опасность клещей заключается в том, что они могут переносить ряд опасных заболеваний. Одним из таких заболеваний, является пироплазмоз. Для того чтобы с питомцем всё было хорошо, необходимо правильно и заблаговременно его защитить.
Статья написана по материалам раздела dog-32.ru/news/uchod_soderzanie/ "Уход и содержание" сайта кинологов и собаководов "DOG-32".

Для обработки животного от вредителей, разного рода паразитов, существует множество различных способов. В данной же статье, рассматривается такая защита, как капли в холку. Такой способ обработки, очень удобен и не занимает много времени. В пипетке, препарата не так уж и много, он представляет собой жидкость. В некоторых ситуациях, для более действенного результата, рекомендуют препараты комбинировать между собой.
 
Так всё же, как действует данное средство на животных? В период двадцати четырёх часов, препарат полностью рассредотачивается по всей поверхности кожи, к тому же им заполняются все сальные железы питомца. При попадании паразитов на кожу животного, вещество которым был обработан питомец, проникает в его нервную систему. Таким образом паразит от действия нервного перевозбуждения в скором времени погибает.

Сейчас очень много различных производителей средств, для очищения собаки от вредных блох и клещей. Как выбрать капельки? Всё напрямую зависит от массы тела собаки. Как правило, на упаковках ограничения по массе тела указаны. Массу тела нужно обязательно соблюдать, так как прежде всего это необходимая дозировка действующего вещества.
 
Капли действуют ограниченное количество времени. После обработки, в течение суток нельзя гладить животное. Появившееся на холке пятно через двадцать четыре часа исчезнет, ничего вытирать не нужно. Ещё следует следить за сроком годности, который также указывается на упаковке препаратов.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться