Ортопедические матрасы, как мы выбирали матрас для своей семьи

У меня дома два вида подобных матрасов — у ребенка и у нас с мужем. Первый был приобретен, когда ребенку было 3 года. Мы планировали, что на нем дочь проспит лет до 12. Но теперь, когда появился второй матрас, мы поняли, детский придется менять или совершенствовать.

матрасы матролюкс со складаИтак. Детский матрас должен был быть твердым, чтобы позвоночник формировался правильно. Мы решили купить матрас Матролюкс, который внутри состоит из чистого латекса. Снаружи он обшит материалом и все. Недостатки — несколько раз дочь его описала в малолетстве, один раз облила чаем. Остались разводы, они не отмываются. К тому же латекс не должен иметь контакта с водой. Теряет форму. Но ребенок весил тогда еще мало и матрас не пострадал. Из плюсов — маленький вес ребенка не прогибал поверхность. Спинка была в нормальном положении при сне. Только вот теперь, когда вес подходит к 20 кг, становится понятно, что нужно более твердое основание. Например, сама я вообще не могу спать на детской кроватке, мой позвоночник в ужасе от мягкости. Сразу задумываешься о приобретении еще и молодежной мебели.

Теперь мы купили и себе взрослый ортопедический матрас в интернет м агазине matrasin.kiev.ua. Наш максимально твердый. Вся его толщина в 14 см из кокосовых плит, как говорится — жесть. При этом матрас не обшит ничем мягким, только внешняя обивка. Первые дни бока ныли поутру, но спина выпрямлялась, чувствовать себя стали лучше. Мы решили вопрос с твердостью, постелив сверху обычный поролон толщиной в 2 см. Матрас стал идеален.

Выводы: самый удобный матрас Матролюкс это — кокос все слои и 2 см поролона. В продаже есть компенсаторы — например, на детскую кровать мы планируем приобрести наматрасник. Один слой кокоса и слой латекса. Итого 2-3 см толщина ортопедического наматрасника. А себе мы купим латексный матрас толщиной 2 см. Таким образом, получим идеальные ортопедические матрасы — детский и взрослый.

Статью эту я пишу для вас, практический опыт важнее отзывов в интернет-магазинах. К тому же, мы перед покупкой ходили «полежать» на всех видах матрасов. А вот кокосового нашего не было образца, мы купили его в темную, поэтому наверно и не учли его настоящую жесткость. Вас мы от этого избавим.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться