Отвод гнутый и его основные преимущества

гост отводы гнутые

Отвод изогнутый создается для различных предприятий таких современных промышленных областей, как нефтяная индустрия, а также химическая сфера. Эксплуатируются отводы гнутые при сооружении трубопроводных коммуникаций различных предназначений, без каких-либо особых ограничений. В ходе создания такой продукции применяются три гост отводы гнутые, 20 отраслевых стандартов и множество технических условий определенных фирм-производителей.

Непосредственно государственный стандарт 22793 рассматривает гнутые холодным способом отводы из бесстыковочной трубы, изготовленной из углеродистого и коррозионноустойчивого стального материала с внутренним диаметром, который равен от 6 до 200 миллиметров, а также стандартными изгибочными углами – 15, 30, 45, 60 и 90 градусов.

Плюсы и минусы изогнутых отводов

Изначально толщина стенок бесстыковочной трубы идентична на каждом участке. Однако при создании описываемого изделия металл делается толще на внутреннем радиусе, а также утончается с наружной стороны, что обусловлено вытягиванием. С целью избежать подобного эффекта радиус изгиба повышается до трёх-четырёх диаметров трубы, а во внутреннюю часть насыпают песок, устанавливают заглушечные элементы.

К ключевым достоинствам изогнутого отвода, заказать который возможно в специализированной компании https://sng2000.ru/, относят такие характеристики, как:

  1. расширенный диапазон условного диаметра;
  2. пригодность для трубопроводных коммуникаций повышенного давления;
  3. высочайшее качество производства;
  4. универсальность для разных рабочих сред.

В проекте путепроводов, в основном, закладываются крутогнутые отводы, которые более легкие и компактные изогнутых аналогов. Правда, в нефтегазодобывающей, а также перерабатывающей сфере имеются спецтребования к компонентам трубопровода.

При подобных обстоятельствах применяются отводы, которые выполнены по действующим нормативам госстандарта 22793. К примеру, если требуются отводы из легированного стального сырья редкой марки либо когда необходима большая толщина трубы, альтернативных вариантов не существует.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться