Выгодны ли пиролизные твердотопливные котлы Termico

Потребитель, изучая доступные отопительные технологии, возможно встречал в продаже пиролизные твердотопливные котлы.

Следует отметить, что отопительные системы на пиролизе еще не получили широкого распространения, между тем их пользовательские преимущества несомненны.

Пиролизные твердотопливные котлы Termico работают на твердом топливе. Вместе с тем их не стоит сравнивать с классическими твердотопливными собратьями, эксплуатация которых сопряжена с рядом неудобств, таких как:

- короткий тепловой сеанс, составляющий в среднем 4-5 часов;
- достаточно низкий КПД, уровень которого не превышает 70%;
- высокий уровень выбросов СО, а также сажи;
- узкий номенклатурный перечень доступного топливного сырья.

Производитель Термико предлагает уникальные пиролизные твердотопливные котлы, которые покоряют потребителя широким спектром преимуществ, не только по сравнению с твердотопливным, но и с другим отопительным оборудованием (включая газовое).

Так, котлы ТМ Термико выигрывают в характеристиках:

- эффективности, обеспечивая коэффициент полезного действия до 95%;
- удобства, обеспечивая длительность работы (от одной загрузки топки) до 12 полных тепловых часов;
- топливную универсальность. Следует заметить, что оборудование Термико может работает на: коксе, угле, пиломатериалах, биологическом топливе (некоторые наименования которого условно бесплатны).

Следует отметить, что установка котла, поддерживающего реакцию пиролиза обойдется в кругленькую сумму. Так, затраты на приобретение оборудования обойдутся примерно в 50-100% выше, чем на приобретение твердотопливных элементов, вместе с тем полная окупаемость наступит уже в первый год эксплуатации Termico.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться