Статті

Что сегодня говорят об управляющем делами УПЦ митрополите Антоние

Что сегодня говорят об управляющем делами УПЦ митрополите АнтониеВ день рождения управляющего делами Украинской Православной Церкви митрополита Антония (Паканича) Центр информации УПЦ обратился к верующим и выпускникам КДА с просьбой рассказать о том, что они знают о владыке.

Детальніше...

Как победить войну? - митрополит Бориспольский и Броварской Антоний

Как победить войну? - митрополит Бориспольский и Броварской АнтонийЧетыре дороги ведут к войне. Их названия – «Гордыня», «Безумство», «Беззаботность» и «Лень».

Детальніше...

Как исправить то, что у нас сейчас происходит

Как исправить то, что у нас сейчас происходитСегодня, когда многие в нашей стране преисполнены чувства вражды, неприятия и осуждения, очень важно помнить об одном знаменитом изречении Спасителя.

Детальніше...

Дві правди «патріарха» Філарета

Дві правди «патріарха» Філарета

Усім відомо, що нинішній глава УПЦ КП Філарет (Денисенко) досить довгий час був Предстоятелем канонічної Української Православної Церкви. У нас сьогодні є можливість ознайомитись з тим, що і про що говорив колишній Предстоятель УПЦ, на чому він акцентував увагу віруючих людей, що хотів донести до українського народу...

Детальніше...

Священников и врачей нельзя учить заочно

Прошедшие этим летом вступительные экзамены показали, что авторитет наших Духовных школ растет как в церковной среде, так и в светском обществе. В этом году конкурс составил четыре человека на место. Более того, тенденции последних лет показывают, что к нам все чаще стремятся поступить люди, уже имеющие светское высшее образование. В этом году таких была почти половина - 40 процентов.

Детальніше...