Митрополит Антоний (Паканич) о стадии диалога с Киевским патриархатом

 

 

 

 

Митрополит Антоний (Паканич) о стадии диалога с Киевским патриархатомЕдинство Церкви — сегодня важнейший вопрос для нашей страны, которую и без того “разрывает” война на Востоке. О том, возможно ли уврачевание церковного раскола, — комментирует Управляющий делами Украинской Православной Церкви митрополит Бориспольский и Броварской Антоний.

Официального диалога у Украинской Православной Церкви с так называемым «Киевским патриархатом» на данный момент нет. Решением Священного Синода УПЦ в конце февраля нынешнего года была создана комиссия для подготовки такого диалога. Однако, к сожалению, после этого взаимоотношения между общинами нашей Церкви и представителями «Киевского патриархата» заметно ухудшились. Поэтому и сегодня начало диалога выглядит весьма проблематичным. Но это не означает отсутствия контактов между представителями УПЦ и УПЦ КП.

Мы регулярно встречаемся в рамках Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций, вместе принимаем участие в работе научных конференций, в протокольных государственных мероприятиях. Мы призываем верных УПЦ проявлять подлинную христианскую любовь по отношению к нашим братьям, пребывающим вне общения с мировым Православием. В условиях вооруженного конфликта на Востоке Украины мы должны приложить максимум усилий, чтобы сохранить в стране межконфессиональный и межрелигиозный мир.

http://www.pravlife.org

 

 

 

 

КОМЕНТАРІ: