Митрополит Бориспольский Антоний (Паканич): «Войны возникают от безбожия»

Митрополит Бориспольский Антоний (Паканич): «Войны возникают от безбожия»Распри, агрессия и даже войны появляются тогда, когда человек вдруг решает, что может прожить без помощи Божией. Об этом заявил митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, Управляющий делами Украинской Православной Церкви.

«Когда человек думает, что сам справится со всеми проблемами, что ему не нужна помощь Божия, тогда, к сожалению, в земной истории появляются распри, агрессия, а иногда и войны», – сказал владыка Антоний в проповеди, видеозапись которой размещена на его официальной странице в Фейсбук.

Когда человек понимает, что бессилен, тогда обращается к Богу за помощью, подчеркнул иерарх.
«Вот такое бессилие ощущаем и мы сегодня. И потому так горячо молимся, чтобы Господь посетил наши души Своим миром и дал братолюбие, мир и покой», – сказал митрополит Антоний.

Обращаясь к верующим, владыка призвал ценить эти благодеяния Божии и каждого человека, независимо от его политических предпочтений.

«Возможно, в чем-то мы его не понимаем или он нас не понимает. Возможно, он имеет иные политические взгляды, по-другому смотрит на жизнь, но он наш – наш соотечественник, дитя Божие, такое же, как и мы с вами», – заключил митрополит Бориспольский и Броварской Антоний.

КОМЕНТАРІ: